кухня-"киви" 8 м2 - помогите советом
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу советов в оформлении кухни.
/Очень стараюсь офрмить тему правильно, но, так как в первый раз, могу накосячить.
О себе: молодая семья (26 и 32), пока без детей. Любим: все лаконичное, но с яркими акцентами, мебель икея (не ругайтесь!=).
Не любим: рюши и открытые полки с "сокровищами" (просто не умеем их готовить), а также заставленные рабочие поверхности. Не дизайнеры.
О кухне: вытянутая, 8 м2, с балконом. Основная идея в сочетании цветов: темно-коричневый и салатовый (киви). Мебель Икея, гноше черный низ+белый верх (еще не решили, матовый аплод или глянцевый абстракт). Техника встраиваемая.
- - - Добавлено - - -
А теперь вопросы:
1. Не могу оценить сочетание фасадов кухни: черный гноше низ (матовый, под дерево) и белый верх (аплод или абстракт). Как правильнее - глянцевый белый верх или матовый белый верх? Как лучше - целиком белый верх, или с окантовкой из материала низа? ("рамка")
2. Помогите подобрать пол и стены (цвет) - это будут обои и линолеум (не ругайтесь!) - он должен быть холодным или теплым?
3. Хочу салатовую зеденую рулонную штору - не будет ли это слишком ярким? И как она тогда закроет балконную дверь? Может, есть вариант поинтереснее?..
4. Цвет стола и стульев аналогичен цвету нижних шкафов, черно-коричневый - не слишком ли это мрачно?Конечно, на столе будут светлые салфетки или даже салатовые - но хватит ли этого?
5. Фартук: хотим мозаику салатовую или плитку 10*10 салатовую- может, сюда нужно что-то другое?..
6. И самый больной вопрос - как украсить стену над столом? Полочки? Картины? Постер во всю стену, как на прилагаемом образце? (страшно). У нас есь безумная идея: зеленый "мохнатый" коврик 80х80.
7. Какого цвета должна быть входная арка? Под цвет фасадов низа или белая?
Буду очень благодарна за любую критику и любые советы, а также любые дополнения сверх озвученных вопросов.
Последнее редактирование: 14 ноя 2012