1. Добро пожаловать на форум «Дизайн интерьера»!

    Мы - самый старый и самый большой профессиональный форум интерьерных дизайнеров в русскоязычном интернете. Если у вас есть вопросы о дизайне интерьера, если вы хотите пообщаться на темы дизайна, если вы сами дизайнер интерьера или декоратор и хотите развиваться в профессии, наш форум - лучшее место, где вы можете заняться поиском нужной информации. Прочтите, зачем вам нужен этот форум, если вы не дизайнер интерьера, и зачем он вам нужен, если вы дизайнер.

    Зарегистрируйтесь на форуме сейчас! Это просто и бесплатно!
    Скрыть объявление

Кулинарные предпочтения

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Dona, 30 май 2016.

  1. Аллигатор-мебель

    Аллигатор-мебель Герой форума

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    4.855
    Благодарности:
    2.475
    Все супы-от татар.Поэтому их больше нигде нет.Они днем бросали в котел всё,что было,и к вечеру получали подобие хаша.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017

  2. ogonjek

    ogonjek Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    507
    Город:
    Санкт-Петербург
    Ваше отношение к русскому стилю и русской кухне мне давно понятно. Поэтому грызите свои орешки и не умничайте.
    И заодно подтяните орфографию.
     
  3. Аллигатор-мебель

    Аллигатор-мебель Герой форума

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    4.855
    Благодарности:
    2.475
    Огонечек,исправил! Грызу)
     
    Это понравилось Титов и ogonjek.
  4. Harit

    Harit Новичок

    Регистрация:
    01.05.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Город:
    Москва
    Интересно, а французов варить супы тоже татары научили? А англичан? Вообще супы готовят во всем мире и татары здесь совершенно не причём.
     
  5. NeverDie

    NeverDie Участник

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Люблю готовить, даже очень, но каждый раз хочется чего-то новенького и оригинального, нравится очень пробовать)
    Кучмачи
    Основные ингредиенты:
    • куриные сердечки и печень – по 500 г каждого;
    • красное вино – 100 г;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • растительное масло – 5 столовых ложек;
    • кориандр – 1 чайная ложка;
    • грецкие орехи – 3 столовые ложки;
    • кинза – 1 пучок;
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • гранат – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.
    Способ приготовления
    Моем, устраняем все подозрительно с субпродуктов и немного просушиваем бумажным полотенцем. Все нарезаем крупными кусочками. Если сердечки небольшие, то их можно оставить целыми. Измельчаем лук и чеснок помощью ножа.
    Берем сковороду с толстым дном и на небольшом количестве растительного масла обжариваем и лук, и чеснок. Затем добавляем печень и сердечки и держим на огне до появления золотистой корочки. После этого можно убавить огонь и влить в сковороду уксус и вино. Перемешиваем, солим, приправляем кориандром и не снимаем с огня на протяжении еще 10 минут.
    В блендере смешиваем вымытую и слегка просушенную кинзу и грецкие орехи. Смесь должна получиться мелкой. Поэтому если орехи слишком крупные и блендер их «не берет», то их можно немного предварительно измельчить ножом. Орехово-зеленую смесь вливаем в сковороду с субпродуктами и хорошо перемешиваем.
    Блюдо следует подавать горячим, не выкладывая на тарелку и присыпав сверху зернами граната. Их количество можно варьировать, но лучше подать отдельную тарелочку с начищенными зернами этого прекрасного плода.
    Варианты приготовления: в рецепте можно использовать любой набор субпродуктов (потрошки), будь то желудочки, печень или сердце. Здесь нужно исходить из собственных кулинарных предпочтений, а также финансовой возможности. Грецкие орехи можно предварительно прогреть в духовке или обжарить на сухой сковороде, чтобы устранить шкурку.

     
  6. NeverDie

    NeverDie Участник

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Рецепт мяса индюшки по-карибски
    Поскольку на Карибах местные племена готовили дичь в особых ямах с горящим углем, пираты взяли на вооружение столь удобный способ, добавили к мясу душистых пряностей и рома. Мы не будем заставлять вас зарывать мясо в угли. Современные технологи подарили нам так много гаджетов, что приготовить мясо индюшки по-карибски, по-пиратски можно в духовке, в аэрориле, в мультиварке и с помощью обычного мангала.
    Чтобы приготовить индюшку по-карибски, вам понадобится

    • Филе – около 1,5кг
    • Чеснок – 5-6 долек.
    • Лук (среднего размера, «злой») – 2шт.
    Для маринада:

    • Ягоды барбариса (можно сухие) – 8-9 шт., чили (среднего размера) – 1,5шт., черный перец (только свежемолотый) – 1ч.л., тимьян (сухая приправа) – 1ч.л., лимонный сок (около 70мл), душистый перец (в горошках – около 2ч.л.), крупная соль – 2ч.л., сахар (желательно тростниковый) – 2ч.л., ром – 3ст.л.
    Для соуса:

    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Табаско (можете заменить чили) – 0,5-1ч.л.
    • Лук (по желанию)
    • Чеснок – 1-2шт (зубчика).
    • Зелень с грядки.
    • Ром – 2ст.л.
    Приготовить индюшку по-карибски можно так:

    Черный перец перемелите, и порошок растворите в лимонном соке. Этот способ заставляет перец отдавать не только остроту, но и аромат.

    Добавьте в смесь тимьян, колечки жгучего перца, соль с тростниковым сахаром, барбарис. Влейте ром.

    Нарежьте индюшку кусками около 4-5 см. и перемешайте мясо с маринадом. Сок птицы сольется с ромом, остальными специями и напитает волокна «карибским» ароматом. Время маринования индюшки – около 2 часов.
    Разогрейте масло (лучше раст.) и обжарьте хорошо лук. Добавьте мясо и подержите индюшку на сильном огне до образования корочки. Закройте крышкой, порежьте чеснок и протомите мясо до готовности. Если жидкости будет маловато для тушения индюшки, желательно добавить лимонный сок, разведенный с водой.
    Если готовите индейку по-карибски на мангале, приготовьте особый соус:
    В помидорную мякоть капните соус табаско, добавьте чеснок, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, шпинат или салат корн. Причем, чем больше травки с грядки, тем вкуснее. По желанию добавьте кольца лука, предварительно замаринованного в смеси лимонном соке с добавлением рома, сахара и соли.
    В эту невероятную смесь добавьте хорошо прожаренное мясо, перемешайте. Пиратское блюдо готово.
     
    Это понравилось Титов и ogonjek.
  7. Kirsan

    Kirsan Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Город:
    Москва
    Вот тут вспомнилось, готовить конечно не знаю как, но вдруг кто знает: был как-то в Италии и ел там инересную пасту называется она Penna alla norcina (Пэнна алла норчина). как в интернете не искал, ничего похожего на то блюдо не находил. Видимо это было блюдо исключительно того ресторана.
     
  8. АлисаИзВондерленда

    АлисаИзВондерленда Новичок

    Регистрация:
    04.01.18
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Город:
    Мукачево
    На новый год лазанью впервые готовила. Всем так понравилось. Решили сделать это блюдо традицией.
     
    Это понравилось Титов.
  9. Аллигатор-мебель

    Аллигатор-мебель Герой форума

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    4.855
    Благодарности:
    2.475
    Не заморачивайтесь-это маркетинг.Удивите итальянцев ризотто приготовленным без риса.Подходит вегетарианцам.
     
  10. Аллигатор-мебель

    Аллигатор-мебель Герой форума

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    4.855
    Благодарности:
    2.475
  11. Титов

    Титов Модератор Профессиональный участник

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    3.125
    Благодарности:
    677
    Город:
    Москва
    Аллигатор-мебель, что Вы там такое приобрели?)))
     
  12. Аллигатор-мебель

    Аллигатор-мебель Герой форума

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    4.855
    Благодарности:
    2.475
    Для себя лично зафиксировал отношение человека к своей профессии-,интересно,когда из любой фигни можно сделать маленькое шоу.
     
  13. Аллигатор-мебель

    Аллигатор-мебель Герой форума

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    4.855
    Благодарности:
    2.475
    Зафигачили тортик партнёрам,предоставляющим услуги "мушначас"
    IMG_20180514_202854_811.jpg
     
    Это понравилось Kseniya! и Anichin.
  14. Kseniya!

    Kseniya! Известная личность

    Регистрация:
    11.07.17
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    575
    Город:
    Киев

Поделиться этой страницей